В деревне

Татьяна Курзанова
Ничего не случилось.Тихо вечер спускался.

Зашептали деревья. Семь пробили часы.

И, пригревшись на солнце,   старый кот размечтался,

Что получит на завтрак городской колбасы.

 

Ничего не случилось. Пёс залаял лениво

На соседку, что шла, громыхая ведром, 

Но заметно вдруг стало, что совсем сиротливо

Под горою стоит этот низенький дом.

 

Ничего не случилось. Лишь сирень отцветала, 

Да, попав между стёкол, гудела пчела.

Только стало понятно, что земля не устала

И сквозь грязь прошлогоднюю вновь проросла.

 

Ничего не случилось, просто стало мне ясно:

Ещё рано надежды на чердак убирать, 

Ведь любовь существует, да и жизнь так прекрасна, 

Всё бы жить бы да жить... И зачем умирать?