Его Величество Простой Народ

Борис Селиванов
Кого бичуете? Кого клянете?
Ведь все наше начальство плоть от плоти
Простых людей, что вылезши из грязи
Путями разными преобразились в "князи".

Потомственных господ уже  сто лет
В России нет.
Иначе можно бы без лишних слов
Списать все зло на классовых врагов.

Но нет у нас давно иного класса,
Одна хваленая трудящаяся масса,
Да выходцы из этих славных масс
Не такю уж сильно восхищают нас.

А те, что числятся в богатых и крутых,
Кайфуют на курортах дорогих,
Как правило, и хИтры, и ловкИ,
Жаль, от культуры очень далеки.

Все наши президенты, депутаты,
Хоть патриоты будь, хоть демократы,
Не из Америки, не из Китая -
Из нашей все среды, из нашей стаи.

Любой начальничек, едва вступив во власть,
Он тут же сразу начинает красть,
Хоть из простых он будь, хоть из  "бугров",
Вмиг пополняет партию воров.

Какой народ - такие его слуги.
(Недавний случай в нашей был округе)
Весь наш бандитский, криминальный сброд -
Его Величество Простой Народ.

Причину зла мы ищем где-то вне
На стороне.
У президента вмиг найдем изъян -
В своем дворе не выкосим бурьян.

Наш враг - у нас у каждого внутри,
Его держи в узде, за ним смотри.
Ложь, алчность, зависть, пьянство, лень -
Они наводят тень на наш плетень.

Поменьше б попу-лизма и бахвальства,
Полезно людям правду говорить о них самих.
Какой народ - такое и начальство,
Где взять других?                2009г.