Ода печке

Галина Алексеевна Ерёменко
Как  здорово ,  что  есть  в  селе
Альтернатива  электричеству …
Коли  не  холодно –
В  веранде  включишь  газ…

А  если  холодно,
То  печка,  их  величество,
Согреет  и  накормит
Нас  и  вас….

Живой  огонь –
Он  жизни  воплощение.
Его  тепло  и   свет –
Душе  твоей  привет…

У  печки  часто
Принимаются  решения,
На  печке  сваришь
Завтрак  и  обед…

Погреешь  спинку,
Если  застудился,
Пожаришь  семечки
Подсолнуха,  иль  тыквы…

И  просто  рядом 
Посидел   и  умилился,
Послушал  треск  поленьв –
Вы  ж  отвыкли…

И  мяско  вкусно
Заскворчит  на  сковороде,
Как  это  здорово
Придумано  в  природе…

Когда  нет  света
Очень  скучно  и  темно,
А  в  городах
Без  электричества  пропасть…

Ведь  и  сготовить
Невозможно  без  него,
Да  и  без  лифта
На  этаж  им  не  попасть…

Конечно,  здорово,
Когда  цивилизация
И  свет,  и  музыка,
И  лифты  и  кино…

Но  для  себя  решила –
Всё  это  абстракция,
Мне  с моей  печечкой
И  сытно  и  тепло !