С судьбою можно спорить

Федосеева Наталья Ивановна
Твердят:"С судьбой спорить напрасно;
Предрешено-пойдешь ко дну."
Но будь умней,и станет ясно:
Измерь сначала глубину.

Судьба-злодейка,-мудрость вторит.
Когда ж, постигнешь жизни суть,
Поймешь-с судьбою можно спорить,
Порою даже обмануть!