Осенняя песенка для рояля

Ольга Новикова 2
По стеклу стекают капли дождевые.
Клавиши рыдают — женщины живые.
Белые - невесты, чёрные — монашки.
Небо - холст белесый, тучи — замарашки.
И роняют листья золотые клёны
с серебристым звоном...

Летние мотивы в ручейков журчаньи
осень охладила вековым молчаньем,
но в молчаньи тоже музыку услышишь:
барабанит дождик, подгрызают мыши.
Ты отдай их звуки чёрно-белой жизни,
как духами, сбрызни...

Музыку такую осенью назвали
в ней грустит-тоскует тихий плач рояля,
шелест листьев, треск их на огне, и льдинки
хруст под каблуком, и ветер под сурдинку,
и дождя печаль, и хмурый купол неба
в ожиданьи снега...