Капризы осени

Светлана Климашова Дерягина
  Осколки горячего лета...
                Солнце не греет уже,
  Кругами по небу тучи.
                Прольются на вираже.

  Желтеют отдельные пряди
                кудрявых подружек-берёз,
  С широт заполярных ветер
                прохладу и влажность принёс.

  Осенний день серостью давит,
                печаль незаметно придёт,
  Знакомый дождь-барабанщик
                по окнам без устали бьёт.

  Не так проста наша осень,
                она удивит красотой,
  Подарит пусть "бабье", но лето,
                в поре своей золотой.