Как же украшают

Авсень
Как же украшают улыбку твою
веки, что трепещут как знамя в бою;
строгий подбородок, несущий в себе
долю ненасытности в равной борьбе;
щёки, на исходе победного дня,
ветром исцелованные до огня;
губы, что раскрасил, как будто пожар,
этот запоздалый октябрьский загар.