без...

Алисса Росс
Запоздалая осень брела по дождливой и стылой аллее,
в полном дыма и хохота баре - ни мест, ни столов, ни углов.
Чьи-то руки, холодные взгляды, коктейль… В полумраке хмелея,
запахнув мокрый плащ, она в зале поёт караоке –
                без слов…   
             
Тусклый мрак, синий джаз, тёмный, с проседью пепла, подсценок
и коллизии звёзд в потолке, словно россыпь картонных надежд.
За окном - её ветер и дождь продаются без цен и расценок,
а она здесь, в кальянном дыму, всем танцует стриптиз –
                без одежд…

Там, снаружи, всё золото клёнов и вязов – бесплатно,
зыбкий подиум луж превращает в витрины зима.
Её слезы сквозь смех, как всегда, понимают превратно,
и сейчас, на колени упав, она сходит с ума – 
                без ума…

***