Жасминовый чай

Зинаида Олефир -Сорокина
Изысканный аромат жасмина притягивал всегда...
Жасмин-отличный афродизиак и редкая женщина
откажется украсить этим цветком свои локоны...
Цветок любви...
И щедрый даритель хорошего настроения...



Слегка вдыхая, чудный аромат,
Ты дань любви уже, вручишь напитку,
Где слышишь, зелени-листвы - набат
И расставаний, горькую искринку

Любовной страстью, яркой порождён,
МанИт и дразнит, изнывая вкус-
Что сыплет рос, хрустальный перезвон
И терпкость ночи, лишь коснувшись губ

Накроет веткой пышного цветенья,
Что прячет только, бархатная ночь,
И катят, катят волны наслажденья,
Что ты  не в силах, запах превозмочь

Сильнейший яд, для сладострастья-жара
Хранит подземный, корень-чародей,
И каждый раз, коснувшись самовара,
Ты ощутишь признания, елЕй...

Созвездья лепестков ночной тиши,
Уже, природы мудрой, совершенство,
Любовь Земли --как исповедь души,
Дарует миру истину блаженства...