Танго под зонтом

Иринка Гуляева
Какой сегодня день волшебный,
Когда иду по мостовой,
Чтоб на проспекте в лавке хлебной
Случайно встретится с тобой.
Звенит капель четверостиший,
И отчего и отчего
Я всё ясней и чутче слышу
Аккорды смеха твоего?

А город маленький и тихий
Случайных долгожданных встреч,
И дождь ворвётся вдруг, как вихрь,
Чтоб по дорогам песней течь.
Какой же глупый этот ливень:
Пусть все похожи под зонтом,
Вовек не спутаю с другими
Твой зонт, и шарф твой и пальто!

Пройду по лужам одиноко
И научусь вмиг так шагать,
Чтоб нерифмованные строки
Вдруг на Вишнёвой срифмовать!
А город маленький... как просто
Пройдя дорогою одной,
В трёх наших улицах, в двух соснах...
Случайно встретится с тобой.

И я скажу: "Какая встреча!"
И вновь отложим на потом -
На новый дождь, на новый вечер
Мы наше танго под зонтом.