Лето кончается...

Марушка Рааб
Лето кончается. Дни, как отрезы ситца пестры, но коротки.
Мой дорогой, мой родной, мой единственный, ты бесконечно дорог мне.

Плавится сыром город под солнцем. К морю спешу отчаянно.
Мой дорогой, мой родной, мой единственный, утоли все печали.

Как чешуя перламутровой рыбы море блестит пайетками.
Мой дорогой, мой родной, мой единственный, теперь где ты?

Солнце утонет в розовой лаве к вечеру медленно.
Мой дорогой, мой родной, мой единственный, к тебе бы мне.