На рыбалку

Василий Касьяненко
Повернув тугое тело,
Со спины да на бочок,
Не проснувшись, осовело,
Ноги свесил мужичок.

С хрустом в челюстях зевая,
Подтянув половичок,
Ногу в левый обувая,
Ищет правый башмачок,

Отошёл лишь от постели,-
Заскрипел в полу сучок.
Доски «скрипкою» запели,
Нота «ля» и, вдруг, молчок.

Двигая на ощупь тело,
Слеп от темноты зрачок,
Он нашёл в углу умело
Свой рыбацкий рюкзачок.

Не шумя, да разве можно,
Спит за печкою сверчок.
Он довольно осторожно
Снял с входной двери крючок.

И его, с утра прохладный,
Охватил, вдруг, «свежачок».
Но рыбак он парень ладный,
Видно, даже, бодрячок.

Он уверенной походкой,
Обойдя большой дрючок,
Вышел прямо к месту с лодкой,
Словно там был маячок.

Разложил он снасти ладно,
Лодку оттолкнул в «бочок»,
Сыро, пусть, темно, прохладно,
Но доволен рыбачок.

В заводь правит лодку ловко,
Разложил подсак-сачок,
Наживил он со сноровкой
Червячок да на крючок.

У него ясна задача:-
Наживляй, тяни, лови.
Будет с ним, пускай, удача,-
Ни хвоста, ни чешуи!
   14.10.2015г.