Хулиган

Ессоя
душа грустит о счастье,
жизнь скачет по лугам,
запой, ревнивая,
зачем вам хулиган?

не та уже моя любовь,
притаить глаза навек,
и сердце черно солят -
в душе моей не человек.

пускай, стихи мои тленны,
как нежности из уст,
словно я скупой гулкой
умер от забывших чувств.

сердцем с многим я смирюсь,
но взглядом чванства,
громко воспою,
что не попрощаюсь с хулиганством...

этим медным летом
не одну тебя я целовал
если не был бы поэтом,
то от любви тяжко б умирал.