Задумчиво-философское

Наталья Родивилина
Увидел птичку  я на грядке.
Орех закапывала  грецкий.
Но не с испугом, не украдкой –
Вид  у вороны  молодецкий!

И вот сижу, понять стараюсь:
Считал, ворует по привычке -
Кладовки нет и нет сарая,
Запасы негде спрятать птичке!

Но тут совсем другое дело!..
Вдруг озарило:  цель иная! -
Уж больно действует умело,
Большое дело начиная!

Пробьются всходы без помехи
И зашумят у нас посадки…
Всё хорошо – люблю орехи!
Но… как же бабушкины грядки?