Ко Дню сладостей 17. 10

Татьяна Фермата
Ты - фигурка для торта. Ты весь из маршмэллоу.
Ты со мною такой, и таким будешь c ней.
Я сама удивляюсь, что ты еще целый
Возле всех этих жадных до лакомств людей.

Уж известно куда ты косишься украдкой,
Обнимая мой облачно-ватный зефир.
Знай же - дамочка та - лишь на вид шоколадка.
Ах, как горек бывает наш сладостный мир!

Пусть макает слова в карамельные плёнки,
Пусть фигурка ее из разряда the best
И веснушки со вкусом вареной сгущёнки,
Но она тебя, сладкий мой, все-таки съест.


17.10.2015.