Уборщице Nского зоопарка

Максим Галицкий
Ты сказала, что я - безоргазмен,
Молчалив, и к тому ж безобразен,
Некрасив я душой, неопрятен,
И в общении я неприятен.

Так стояла она возле клетки,
Возле клетки моей двухметровой,
Виноват ли я в том, что предки,
Родили меня в шкуре моржовой.

Да, я морж, но в душе - Аль Пачино,
Если б знали моя дорогая,
Как с достоинством важно и чинно,
Под водой я с моржихой гуляю.

Ну и пусть мы моржи, чёрт с тобою,
Зато знаем мы все тайны моря,
У тебя ж есть нехитрая тайна,
Алкоголик, твой муж, дядя Боря.