2. Трагическая завязка

Александр Рюсс
Мир  в  первозданной  простоте
Ел  слабых,  прятался  от  силы,
Жонглируя    на  той   черте,
Где  продержаться  проще  было,
Ликуя…
                Но  случилось  это:
В   размывах  утреннего  света
С  его  радужной  маетой,
Мелькнув  стрелой  из  арбалета
Слепящей  чёрной  наготой
Из  ядовитого  тумана
Пятиметровая  змея
Взвилась  и,  злобы  не  тая,
Впилась  в  бродягу-павиана,
Уцелив  жало  остриё
В  стопу,  что  тронула  её.