Светофор

Виталий Линник
Свет меняется снова на красный,
Ведь зеленый недавно мигал,
Да и времени как бы в запасе,
Даже желтый еще не включал.

Так и мчимся в машине по жизни –
К светофору, другому, и вновь,
То резину ты жжешь не жалея,
То в ушах стоит свист тормозов.

Только желтый мигает не часто,
В основном по ночам или в сбой.
Хорошо если знак главной рядом,
А иначе опять уступай.

Регулируем жизнь светофором,
Выбирая свой цвет для себя,
Забываем про правило – «главной»,
«Главной» жизни, иначе нельзя.