Малая загадка Творения

Оак Баррель
Это все ненастоящее –
Даже вечер за окном;
Все святое и пропащее;
Все безмерное и с дном –

Просто сон во сне бредущего
Божества, что загадал
Для себя загадку сущего
Вроде двух пустых зеркал.

Математики и мистики
Вдруг проснуться поутру,
На исписанные листики
Ляжет мелко: «я умру», –

Все, наверное, что знаемо
В этой дымке без начал,
Что, жива и обитаема…
А разгадка? Бог молчал.