Осень нам не дает обещаний...

Татьяна Нистюк
Осень нам не дает обещаний,
И надежд  никаких не сулит.
Только кружит листом на прощанье,
Да уныло дождем моросит.

Свой печальный  мотив напевает,
Безысходные шепчет слова...
И под шорох листвы повторяет:
«Насовсе-е м...никогда-а... навсегда-а...»

Я прошу тебя осень не надо,
Синь  укутывать в серую шаль,
Скорбным видом  промокшего сада,
Говорить мне все время:-« Прощай...»

Улыбнись еще раз,  и сияньем
Напоследок блесни золотым,
С теплотою скажи: «До-о сви-да-а-нья!».
На пороге холодной зимы.

А, в метели,  пургу и морозы,
В ожидании  новой весны,
Я берез золотистые  косы
Вспоминать буду в зимние дни. 

Но, настанет  с весной пробуждение,
Распахнув к возрождению дверь,
И в ликующей песне весенней
Я услышу: «Надейся!... и Верь!...»


       Фото из Интернета