Звезды метят судьбу...

Зинаида Данилова
Звезды метят судьбу, как фонарь поле снега,
Как сезонов хвала краски льет на листву.
От волнующих чувств разливается нега -
Токи, импульс планет строят жизни канву.

Нас ведут под уздцы их воздействий потоки,
Чтобы шагом неверным взбрыкнуть не смогли.
Шлют нам дни и года, намечаются сроки
На полях, на краю у страны, у Земли.

Межпланетной судьей подбирается личность...
И с доверьем к нему - идет к миру народ.
Он в созвездье земном несет крест и повинность,
Чтобы темные силы не тронули свод.