Медленно тонет сахар в чае горячем...

Марушка Рааб
Медленно тонет сахар в чае горячем,
Ложка стучит тихонько по краю стекла,
Двое в купе говорят всю ночь, глаз не пряча,
Устало руки сложив на глади стола.


Занавесок вагонных кипельно белая бязь,
Слаще сахара в чае слов откровенных вязь,
Ночь развесила звезды - желтые сердолики,
Отраженья в вагонных стеклах размыты, как лики.

Поезд входит в ночь, как нож разрезает масло,
Тусклый свет нижних полок давно уже ими погашен,
Темнота наполняет купе, как вино бокалы,
Сон уже не придет, до утра уже слишком мало.

Обстоятельств стечение эта ночная встреча,
Она может быть что-то в их жизни даже излечит,
Хоть открыты глаза, но важней, что открыты души,
Ложный стыд и условности здесь никого не душат.


Стук колес в унисон стуку сердца, дыханье унять,
Эта ночь помогла им важное что-то понять.
Каждый молча теперь ворошит свою жизнь до дна,
Эта ночь им двоим бесконечно была нужна.