Одуванчики

Раиса Алексеева
Одуванчики цветки -
                солнышки земные!
Нет, вы - звёзды на земле,
                только не ночные.

Как мы радуемся вам,
                первые цветочки!
Я сплету их все в рядок-
                вот венок для дочки!