Родина

Борис Ерунов
Слово Родина, особое.
Не сравнить с любым другим
Нежное оно и гордое
И звучит, как будто гимн.

И его нельзя, как Бога
Невзначай произносить.
Нам с высоким чувством долга,
Надо жизнь свою прожить.

Чтобы честь не умирала
В наших душах и умах.
С подлецами воевала
Обязательно сама.

С малых самых лет мальчишеских
Я не сомневался в том -
Размышляя прозаически -
Родина, есть отчий дом.

Повзрослев я понял главное
Родина вокруг меня.
Исключительная, славная
Часть её, счастливчик Я.

                22.09.2015