Дожди

Зинаида Рябченко 2
Циклоны, видно, виноваты,
Когда дожди нам посылают,
Ветра бушуя лес качают,
Гроза и молнии сверкают!

Светило тучами закрыло
И всех во тьму нас погрузило.
Потоки быстрые росли,
Что можно было, всё снесли.

С тревогой, молча наблюдали.
Давно такого не видали!
Гром отгремел, дождя не стало.
И тучи быстро уплывали.