Духовные опыты. Зависть

Владимир Воропаев 2
Как ты вошла в меня, лихая зависть?
Я не заметил твоего прихода –
Не мог тебя в себе представить
Такого страшного урода...

И долго ты жила во мне, скрываясь,
Прикидываясь завидностью белой;
Хвостом, метя и улыбаясь,
И притворяясь тенью серой.

Лишь позже рассмотрел твои черноты
И ужаснулся едкому лукавству;
Нет,- это были не пустоты!
Ну, а теперь, "голубка", здравствуй!..

Я помню, как следил за шевеленьем
В душе моей твоих остатков черных
И, замечая появленье,
С корнями выдирал я всходы!

Легки, не тяжки были процедуры,
И плевелы из почв души исчезли,
Редко гляну: не лезут дуры?
Изранить сердце жалом лезвий.

Октябрь, 2015 год
г. Алчевск