Покров

Елизавета Любарская
Октябрь, осень, черная  земля
Так сиротливо смотрится нагая,
Печалью наполняется душа,
О прошлом с грустью вспоминая...

Пришел черед и мы под образа,
С молитвой к Богу обращаясь,
Чтоб матушки небесной Покрова
Нас сохранили, ласково касаясь...

Горит во тьме церковная  свеча
От лихолетья защищая,
И Богородицы печальная слеза
Все мироточит, грешных очищая

Ложится снег на стылые поля
И все вокруг на время замирает...
И лишь душа моя, тревожась и моля,
С надеждою на чудо уповает...