Собачка породы - левретка

Людмила Винникова
Собачка породы – левретка,
Стройна, грациозна, умна,
И древнюю мудрость от царственных предков,
Она получила  с  полна.

Подтянута! Аристократична!
Левретка- собачка сюрприз!
Как жаль, что левретка, встречается редко.
Она бы для многих украсила жизнь.

Эта порода встречалась ещё в Древнем Египте при дворе фараонов. Порода была популярна при королевских дворах. Британской королевы Виктория, российской императрицы Екатерины второй.  Собак купали, душили духами, они спали на шелковых подушках.