Скоро осень

Раиса Алексеева
Скоро осень, за окнами август.
И я лето прошу:"Подожди!
Не сворачивай пёстрый свой парус!
Не пускай к нам седые дожди!

Мы успеем с тобой попрощаться,
Дай побегать в саду босиком,
В речке детям подольше плескаться!"
Только Осень приходит тайком.

На деревьях подкрасит листочки,
Ночью стукнет дождинкой в окно.
Птицы в небе кружат, будто точки
И на юг улетят всё равно.