осенняя экспрессия

Сергей Ходосевич
И красок рыжих,красок красных месиво,
В последних теплых солнечных лучах-колдуньи Осени экспрессия.
В такт вальса падает листва,дорожки парка устилая,
Природа ,красок,что полна, в сон погружаясь замирает.
Теней и света здесь игра,как будто красок пир прощальный,
Но где то бьют колокола,всех созывая на обедню,
Под ноги падает листва...
Кружит,кружит,кружит манерно.
А осень сил художника полна,
Но матушки Зимы холодный ветер скверный
Простуду на беду всем шлет одновременно
И губит красоту великого творенья,
В час ранний по утру кидая седину предзимних настроений.
Но Осени вот так- испортить настроенье?
Поет себе под нос,рисуя откровенья!
Экспрессии полна и много вдохновенья...
Пускай еще денек-горят огнем пейзажи!
И клены всех зовут-ее рисунков стражи,
На рыжий бал цветной всех зрячих и отважных!
Пока ковер не лег ,что станет одеялом
Природе,что ко сну стремиться в идеале
И лист последний на снегу последней точкой балу станет!