11. Величие Истар

Александр Рюсс
Упали  всадники  с  размаха –
И  дева,  и  свирепый  дрил…
Бежать  бы  тут,  да  только  страх  ей
Бессильем  ноги  подкосил.

Белее  статуи  застыла,
Став  беломраморней  Истар,
Что,  как  Богов  бессмертный  дар,
Величье  храмам  возвратила.