Люди уходят...

Даниил Сумин
Люди уходят.
Зачем и куда?
Людей не находят...
Сквозь года и века...
Лишь только мечта.
Найти человека.
Поможет увидеть того!..
Кого ты не видел сквозь стены, дома, города, времена.
Ты сразу узнаешь, сразу поймешь.
Закричишь, заревешь.
Узнаешь его, сквозь слезы и крики.
Вот он, перед тобой.
Стоит... Смотрит прямо. Как он на тебя, так и ты на него.
Вокруг миллионы, такой лишь один,
С которым ты в толпах идеей един,
С которым мечтою одной наделен.
Так и не подойдешь,
Не скажешь ни слова,
Но запомнишь его навсегда.
И без него не пройдет ни единого дня!
Ведь ты так и не подошел...
Ничего не сказал.
Лишь в толпах людей,
Рыдал и кричал.
Но зачем?
Для кого?
Для себя?!
И люди пройдут, не поймут, осквернят.
И никто не почувствует, что чувствовал я.
Когда встретил того человека.
И хочешь - кричи, хочешь - плачь.
Ты не подошел, ничего не сказал.
И тот человек тебя потерял...
На свете полно ушедших людей.
Простых, без мыслЕй и идей...
Одни моменты прошедшего дня, увидел ее, узнала тебя...
Ее... Которую ты потерял, тогда и сейчас. Навсегда...
На свете миллионы ушедших людей.