Что ты ищешь, сорока?

Ида Дубровская
Что ты ищешь, сорока,
на розово-серых камнях?
Так смешно, кособоко,
скачешь,
вертя головой так и сяк...
Мир украшен тобой! Тем,
что здесь ты мустанга живей
резво скачешь,
едва лишь касаясь камней!
Камни вставлены в раму:
она из травы,
из цветов и деревьев,
небес синевы...
На гравюре японской
увидеть такое могли:
камни, камни...
и лилии жёлтой цветы.
Взгляд задержит контраст
от которого сердце знобит:
быстротечная нежность
и много видавший гранит.
Зачарует,
заставит смотреть и молчать,
словно, тайну Вселенной
пытаясь понять...
А сорока играя, черно-белым пером,
что-то всё промышляет
под самым окном.