Через минувших дней завалы...

Румянцева Людмила
        Через минувших дней завалы,
        Сквозь пелену прошедших лет
        Вновь просочился зорькой алой
        Земле подаренный рассвет.

        Ночь неохотно ускользает,
        Сворачивая свой покров
        Лучами солнце тьму пронзает,
        Коснувшись сонных облаков.
 
        А там, в небесной колыбели,
        Ещё покой и тишина.
        И только звёзды потускнели,
        Поблекла жёлтая луна.

        И от реки клоками ваты
        Лениво стелется туман,
        Мир негой томною объятый,
        Стряхнул последних снов дурман.

        И новый день покорный свету,
        Что дарит солнце миру вновь,
        Себя опять приносит в жертву,
        Чтоб на Земле жила любовь...