13. Кто спасёт?

Александр Рюсс
Как  у  ребёнка,  что  обижен,
У  девы  дрогнула  губа.
Дрил  подбирался  ближе,  ближе,
Неумолимый,  как  судьба.

Но  дева  вдруг,  нахмурив  брови
И  руки  выставив  вперёд
С  запретным  жестом  наготове,
Заговорила  в  свой  черёд -

Зверюгу  гневно  обличая,
Сулила  яд  смертельных  стрел
И  месть  богини  обещая
Тому,  кто  дерзко  захотел
Похитить  девственность  хариты.

Прося  поддержки  и  защиты
У  той,  кому  посвящена,
В  Богиню  верила  она.

Вокруг  лишь  лес,  да  птичье  пенье –
Бессмысленная  благодать.
Казалось,   неоткуда  ждать
От  лап  насильника  спасенья.