Дочки-матери

Ирина Полюшко
Если мама грустит порою —
Это возраст, усталость, быт...
От печалей и бед укрою.
Свет любви, как маяк, горит.

Разговор. О себе — ни слова.
Лишь о внуках: «Как там они?
Как учёба, дела? Здоровы?»
Пролетают за днями дни

С зимней стужей, жарою летней...
Взгляд на прошлое — с высоты.
А у дочки моей заметней
Стали бабушкины черты.

Наши роли судьба меняет,
В отраженьях тепло храня...
Скажет младшая, уезжая:
«Как вы, старые, без меня?»