Легко быть мамой?

Анатолий Тарасовский
Для  женщины - уборка,  стирка,  глажка…
А если помощь – разве что советом.
На горизонте   никакой  поблажки,
Но крутится… Да если б только это…

Где  кукла, мама?...   Где мои игрушки?
Пошли   гулять… Дай ручку…  Дай  конфетку…
Да  полежи со мною на подушке…
Большая  радость – под названьем  - детки

Покорно на себе вы  познаете,
В каких заботах  подрастает   «детство».
Пусть  даже  на  работе  устаете,
Вам  никуда от этого не деться.

И мамой, согласитесь,   быть  не просто.
Все  это вы почувствовали  сами...
…А к папе   обращаются  с вопросом -
Единственным вопросом - «А  где мама?»