Холодно

Наталья Пинчук
Затуманился взор, и дождями наполнилось сердце,
Разметалась коса от порывов холодного ветра,
И движением воздух свои колебания в герцах
Преподносит кружащимся листьям... такая примета:

К нам вот-вот забежит, оттесняя октябрь на задворки,
Полновластный ноябрь, проверяя дыхание неба,
И закроются плотно от ветра все двери и створки,
Надвигается холод... У печки с краюхою хлеба

Отогреться в тепле бы, перина зовёт пуховая,
Нос замёрзший запрятать в прогретые тёплые руки...
Вот и осень, раздев дерева и кусты, как шальная,
Закружилась в лесу, оборвав все листочки. И звуки

Гулко носит холодная, с треском срываясь на ветках,
Скоро белый полог принакроет вокруг всё пространство...
Из трубы кучерявый дымок появляется редко -
Ведь еще не зима, но уходит осеннее царство...