Раковые шейки - вкус детства

Раиса Зимина 2
                Штрихи к автопортрету

В  детстве  пили  чай  из  блюдца,
С  сахаром  вприкуску.
Нам  за  то,  что  чашки  бьются,
Не  давали  спуску.

Ремешком  отец  отходит,
Мама  –  пожалеет.
Чаем  битого  напоит,
Станет  мир  светлее.

На  полатях  прячет  мама
"Раковую  шейку".
Разыгралась  в  доме  драма:
Ищут  все  –   злодейку…
 
Спустя годы...

Пью  чаёк,  играю  словом,
Обожаю   кресло.
"Шейка  раковая"  снова
В  памяти  воскресла...

18 октября 2015