Лист осенний

Ася Илюхина
Лист осенний усталою чайкой
В небесах беспросветных, чужих,
Потихонечку, словно украдкой,
Под мелодию ветра кружит.

И, окраской мелькая янтарной,
Не спеша, проскользнув  в карнавал,
В листопадном кружении праздном,
На холодную землю упал.

Сжался он от печали, под ветром,
Под дождями, от боли и слёз.
Замороженной льдинкою светлой
Засверкает в суровый мороз.

И подумает в стужу о лете,
О весне, о природы расцвете!