316. Русь незабвенная

Владимир Иваниченко
Милый край равнинный,
            край озёрный, синий!
Взглядом не окинешь
            пахотных полей,
Но увидишь сразу
            красочность России
И поймёшь мгновенно,
            что притянет к ней.

Пусть промолвит кто-то:
            «Где-то на планете
Есть поля иные,
            дивные поля».
Я не стану спорить,
            я скажу на это:
«Мне всего милее
            русская земля».

Многих приманили
            внешние столицы,
Мир разнообразный,
            яркий и большой.
Вспомнишь ты повсюду
            русские зарницы.
Вспомнишь, что ты – русский
            сердцем и душой.

Вспомнишь непременно
            волжские просторы,
Мурманские сопки, 
            сейнеры в порту,
Храмы вековые,
            Псков и Командоры.
Склоны Шерегеша,
            Лены красоту.
28.09.1994. Завитинск