Сон об оранжевом вечере

Терпкой Хвои Душный Плен
Здесь память пустыни, заброшенный лес
Над желтой дорогой пустоты небес
Забор на пригорке, тропинка за ним
И веющий в воздухе сладостный дым

Оранжевый вечер ласкает дворы
Шагаю с моста в чужие миры
И дети кричат, и собака бежит
В прогалах ступеней лето лежит

И смотрит на нас из подсолнухов, трав,
Туманом в прохладу с просонки упав
Из черных окон, тайных песен сверчков
И прячется в тень сырых лопухов