Дай сил

Евгений Веда
Убереги меня Господь,
От лжи, от скверны, от неверья,
От верности к моим сомненьям,
Убереги меня Господь.

Пусть одиночество в толпе,
Не станет мне привычней хлеба,
Я взгляд свой устремлю на небо,
Дай веру в счастье на земле.

Надежда, Вера и Любовь,
Как три сестры для покаяния,
А между ними Дух святой,
Твоей природы одеяние.

Дай сил Господь прощать не верным,
Дай сил любить и молча ждать,
И ожиданье оправдать,
Убереги меня Господь.

В смятеньи, в горе и в нужде,
Душе дай силы не сломаться,
Прозренье дай ей, чтоб осталось,
Твоей частичкою во мне.