Октябрь

Наталья Шестакова 3
Листает жёлтые страницы флегматично
Октябрь. В полях гнездится пустота,
Осенний ветер с веток листья рвёт привычно,
И гонит пред собою в никуда.

Но вдруг один листок, от ветра увернувшись,
Доверчиво к моей груди приник –
Ему хотелось повстречать родную душу,
Тепло живое ощутить на миг.

Вот только времени листочку не хватило
Судьбы предначертанье превозмочь…
И гнал его поток холодный с новой силой
Всё дальше, унося мгновенье прочь.

15-18.10.2015


Картинка из Интернета