О звёздах, росах и стихах

Валерий Новиков Либерио
Звезда упала в росы  -
Нет, не угасла жизнь.
Нас вдохновляют вёсны
И оживляют мысль.

Стихи взрывают душу
И хочется писать -
И в дождь, и в зной, и в стужу,
И всем о них кричать.

Стихи – стихия прозы –
Рифмованная быль –
И звёзд сиянье в росах,
И взмах прощальных крыл.

         ------

И в росах купаются звёзды,
И в песнях раздумья живут,
И вновь возвращаются вёсны,
И людям Надежду несут.