Ночь

Светлана Тимакова
Ночь. Терракотовые сны
Непрочно держатся на ветке.
Слетают на подушку ветхо
Заветной музыки полны.
Ты слышишь? Шепчут до зари:
Гори, гори... А сами тлеют.
И обесточенно чернеют
На перекрестке фонари.
И путеводная звезда
Запрятана за семь печалей.
Ее качает ветер чалый.
Октябрь. Ночь. И холода.