Пурга

Молвинец
Полчища белых змей,
Призрачных, ледяных.
Вестники близкой зимы.
Холод острей и злей.

Тундру накроет ночь -
Выл, надрываясь, ветер.
Свищут метели плети,
Хор набирает мощь.

Змеи шипят - усни
В саване тундры белой,
Будут, как в колыбели,
Ласковы эти сны...