Ошибка Нострадамуса

Михаил Павлов -Весьегонский
Псвящается дню 21 декабря 2012

Две тысячи двенадцатый. Декабрь. Двадцать первое.
Как праздник приготовился встречать!
Вообще не строил бункера, и не скупал консервы я.
Духовная на дате той печать!
Глобальный катаклизм грядёт и мира трансформация.
Конец времён. Великий переход.
Всё общество готовится, заметна ажитация,-
Знать, о душе задумался народ...
Так странно поражало всё моё воображение,
Я ждал планет торжественный парад.
Чуть больше в людях виделось душевного движения,-
И словно каждый был чему-то рад!
Пришли друзья – товарищи, соседи чуть знакомые,
Из тех, кому  лишь "здрасьте" говорил...
Как будто среди братьев одного большого дома я,
И всякий гость так дорог был и мил!
Лилось вино, шампанское с радушными беседами
О смене двух магнитных полюсов...
"Нибиру" неизвестную, со всеми её бедами
Был каждый встретить дерзостно готов!..
Настало утро раннее - тревоги были ложные -
Забрезжил вопреки всему рассвет...
И стали собираться все, делами неотложными
Ведомые уже немало лет.
Ошибка Нострадамуса - запутался всезнающий...
А так хотелось, так мечталось, чтоб
От спячки бы душевной пробудил всех отрезвляющий,
Обещанный оракулом потоп...
                ***


"Нибиру" — предполагаемая странствующая планета
в солнечной системе, в случае сближения с Землёй
вызовет события планетарного масштаба.
Нострадамус - врач, астролог и алхимик, 
известный своими пророчествами.
                ***
     Фото - авторская работа