Странник

Ксения Кривенок
Что же вы так рыщите, думаете, ищите
Всё о его подвигах и житие?
Неужели вы так слепы? Неужели глупы?
Очевидное видеть не можете.
Вопросы - лишни, все понятно и внятно,
Все ответы видны и так.
Никто не расскажет так лаконично и точно
О его жизни, как потертый рюкзак.
О его дорогах и о его горах
Растолкуют заношенные ботинки,
О его мыслях и о его мечтах
Тебе расскажут в глазах искринки.
О его счастье и о его страсти
Тебе поведают морщинки в уголках глаз.
О его силе, его духе, мире
Ты узнаешь из редких, бездонных фраз.
Так к чему же вопросы, пустые допросы?
Помолчи, посмотри, не теряй минуты.
Он возьмет свой рюкзак, и уйдет просто так
По никем неизведанному маршруту.