Никакие оковы не удержат тех, кто волю познал!

Екатерина Водомесова
На свободу вырвался Орлик,-
Так любовно зовём мы коня.
И ноздрями втянув свежий воздух,
Он помчался, цепями звеня.

Мощной грудью сдвинул засовы,
И зубами он путы сорвал.
Он - Орёл! Никакие оковы
Не удержат тех, кто волю познал!